為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    波音說話了!建議各大航空停飛777客機

    美國聯合航空波音777-200客機在空中右引擎爆炸起火,飛機製造商波音建議各大航空停飛777機種。(歐新社)

    美國聯合航空波音777-200客機在空中右引擎爆炸起火,飛機製造商波音建議各大航空停飛777機種。(歐新社)

    2021/02/22 12:44

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聯合航空一架波音777-200客機,當地時間20日在空中右引擎爆炸起火後碎片沿路掉落地面,讓機上241人驚魂不已。飛機製造商波音對此表示,各大航空若有使用777機種建議停飛,直到美國飛航監管單位完成檢查為止。

    據《路透》報導,波音777客機使用的是雷神旗下普惠公司PW4000引擎,建議停飛的777-200和777-300機型老舊且燃油效率較低,大多數航空業者已逐漸將其淘汰。但波音指出,目前全球仍有69架777正在使用,另有59架因疫情下航班驟減等原因入庫保存。

    聯合航空是美國唯一採用波音777的航空公司,稍早宣布將24架777全數停飛,其他主要是日本和南韓的航空業者在使用,日本運輸省已下令日本航空和全日空停用裝有普惠PW4000引擎的波音777客機,前者共有13架,後者持有19架。

    擁有12架波音777的大韓航空則表示,其中一半的客機先前已入庫保存沒有載客,目前會先暫停777飛往日本的航班,韓國國土交通部也強調政府正在持續觀察局勢。

    美國國家運輸安全委員會(NTSB)透露,對聯合航空客機的初步檢查顯示,大部分的損壞僅限於右側引擎,對飛機造成的損傷很小。NTSB指出,右引擎進氣口、外殼和2個扇葉碎裂,其餘的扇葉也都受損。

    據了解,2018年2月,同樣是聯合航空飛往夏威夷檀香山的777客機,在降落前30分鐘發生引擎故障意外導致整流罩掉落,當時NTSB確認事故起因為扇葉斷裂。另外,日本航空去年12月4日一架客機從沖繩那霸機場起飛後,由於左引擎故障緊急返降。

    值得注意的是,聯合航空此次引擎爆炸的777飛機,和上述兩起發生意外的班機同樣都是26歲機齡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。