為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    受美暴雪影響!墨西哥大規模停電 盼德州州長撤限氣令

    受美暴雪影響,墨西哥大規模停電,盼德州州長撤限氣令。圖為墨西哥總統羅培茲歐布拉多。(法新社)

    受美暴雪影響,墨西哥大規模停電,盼德州州長撤限氣令。圖為墨西哥總統羅培茲歐布拉多。(法新社)

    2021/02/19 11:52

    〔即時新聞/綜合報導〕美國強烈寒流襲擊德州,罕見的暴風雪導致數百萬住戶停電、車廠和煉油廠等許多重要設施停轉,與此同時,毗連美國南部的墨西哥北部地區也連帶受到影響,大規模停電,但德州州長卻下達限制天然氣的命令,引發墨方抗議,墨西哥總統羅培茲歐布拉多表示,正在努力溝通撤銷這項限氣令。

    綜合外媒報導,受到強烈寒流影響,墨西哥全國至少26個州皆出現停電現象,損失預計達數十億美元,目前電力人員正在嘗試重新分配能量,但是墨西哥60%的電力供應依靠天然氣,而墨西哥有80%的天然氣來自美國,尤其是德州,在嚴重依賴美國天然氣的情況下,德州管道一但凍結,墨西哥很快就陷入了大麻煩。

    報導提到,然而德州州長艾波特(Greg Abbott)17日下達命令,要求向州外出口天然氣的德州生產商,將天然氣出售給州內的發電商,直到2月21日為止。對此,墨西哥政府18日表示,正在努力溝通撤銷這項限制天然氣出口的命令,墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andrés Manuel López Obrador)表示,「我們正在做外交工作,以免發生這種情況」、「這不僅會影響墨西哥,也會影響聯盟中的其他州」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。