為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    控外送員偷喝飲料!男子粗魯飆罵還大戰網友 結果自己被炒魷魚

    馬來西亞一名男子本月13日透過當地GrabFood外送APP點了三杯星巴克飲料,但最後只送來兩杯,讓他氣得上推特痛罵。(擷取自臉書)

    馬來西亞一名男子本月13日透過當地GrabFood外送APP點了三杯星巴克飲料,但最後只送來兩杯,讓他氣得上推特痛罵。(擷取自臉書)

    2021/02/18 22:33

    〔即時新聞/綜合報導〕近年在外送平台興起下,相關紛爭時有所聞。一名網友日前發文指他透過外送平台下訂了星巴克三杯飲料,但送來時只有兩杯,指控外送員偷了他的飲料,儘管有人解釋,應為餐廳搞錯訂單,但網友仍繼續堅持是外送員的錯,更發表其他不當言論。事後,網友任職的公司發表聲明,表示已經將該員工停職。

    綜合媒體報導,馬來西亞一名男子本月13日透過當地GrabFood外送APP點了三杯星巴克飲料,但最後只送來兩杯,讓他氣得上推特標記GrabFood痛罵:「哈囉,Grab。為什麼外送員偷了我的星巴克飲料?」、「如果想喝我可以請你,但你要問不是直接偷」。男子還稱他已經跟外送平台投訴,但對方保持沉默。

    儘管留言處有網友指出,應是星巴克搞錯訂單,而非外送員偷喝,但生氣的男子堅稱外送員送餐時沒確認餐點,「所以外送員的職責就只是送餐?不用負責任的工作太棒了!」

    隨著討論越來越激烈,連GrabFood都出面解釋,指出外送員沒有辦法拆開包裝檢查餐點,表示男子已經舉報,他們會協助處理,還請他放心。但男子仍不講理,甚至直接大罵所有在推特留言和他吵架的人都是失業者,與其在他的帖子下留言,不如去準備履歷找工作。

    而就在隔天(14日)該名男子任職的汽車電池製造公司「Syarikat Bateri」,就在臉書發表聲明,表示該男子是他們的員工,他們要為員工推特上粗魯的言行舉止道歉,同時也要因男子的不實指控,對GrabFood外送員致上歉意。公司表示,無論在內部或外部,他們都無法容忍公司員工的不雅行為。目前此事已經在調查當中,而涉事員工也已經被停職。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。