為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緬甸北部軍方開槍驅散示威者 至少5名記者被捕

    2021/02/15 03:45

    〔中央社〕緬甸軍方1日發動政變奪權,近日來都有大批民眾上街示威反政變。緬甸北部的安全部隊今天向一群示威者開槍,且至少有5名記者被逮捕,另外,仰光等城市入夜後都出現裝甲車輛。

    緬甸軍政府最近加強力道,試圖平息迅速發展的公民不服從運動,這些運動的支持者要求當局釋放前實質領導人翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)。

    位於緬甸北部密芝那市(Myitkyina)的一座發電廠,軍人發射催淚瓦斯,並向發電廠外頭的示威群眾開槍。現場一名記者表示,目前不清楚有多少人受傷。

    這名記者還說:「我們不知道警方是用橡膠子彈或實彈。」

    密芝那市當地一間媒體指出,隨後警方逮捕至少5名在現場報導的記者。

    緬甸大城仰光(Yangon)的街頭今天傍晚出現裝甲車輛,之後社群媒體上流傳影片,顯示還有其他部隊的部署。

    美國、英國和歐盟(EU)大使發布聯合聲明,敦促緬甸安全部隊不要傷害平民。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。