為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登要求緬甸軍政府交權放人 宣佈凍結近280億元在美資產

    美國總統拜登今天宣佈將透過行政命令對緬甸軍政府祭出制裁,凍結其在美10億美元資產(約新台幣280億元)。(歐新社)

    美國總統拜登今天宣佈將透過行政命令對緬甸軍政府祭出制裁,凍結其在美10億美元資產(約新台幣280億元)。(歐新社)

    2021/02/11 09:07

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸軍方1日發動政變推翻民選政府,拘捕實質領導人翁山蘇姬等人,致使全國人民上街示威抗議軍頭作為,美國總統拜登今天亦宣佈將透過行政命令對緬甸軍政府祭出制裁,凍結其在美10億美元資產(約新台幣280億元),讓軍政府領導階層無法取得資金,並表示接下來還會有更多措施。

    綜合外媒報導,拜登今天宣佈對緬甸軍政府祭出制裁,凍結其在美10億美元(約新台幣280億元)資產,並表示,「我再次呼籲緬甸軍政府立即釋放政治領袖及抗議人士,軍政府必須放棄取得的權力,尊重人民意願」,他指出,美國的新制裁能確保緬甸軍政府領導無法取得資產,同時又能維持對緬甸人民的支持,包含健康照護計畫、民間社會團體及其他領域等。

    外媒指出,另外,美國政府計畫在本週稍晚針對明確目標祭出首輪制裁,一步步避免緬甸軍政府將軍取得資源,拜登說,「緬甸人民正在為自己發聲,全世界都在看,我們準備好要實施額外的措施,同時也會與國際夥伴合作,敦促其他國家加入我們的行列」。

    國務院發言人普萊斯(Ned Price)亦表示,華府打算與夥伴就緬甸軍政府祭出集體行動,不過,前美國駐緬甸大使米切爾(Derek Mitchell)提到,儘管西方國家強烈譴責緬甸軍政府,但緬甸很難再像過去一樣受到孤立,如果要達到效果,日本、印度、新加坡等國的回應極為重要。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。