為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美男大生玩股票誤以為慘賠輕生 家屬怒告券商

    網路券商「羅賓漢」曾因一度禁止散戶買進GameStop等股票而犯眾怒。(路透社)

    網路券商「羅賓漢」曾因一度禁止散戶買進GameStop等股票而犯眾怒。(路透社)

    2021/02/09 17:45

    〔中央社〕最近身陷GameStop股票爭議的網路券商「羅賓漢」(Robinhood),這回又遭一名已自殺身亡男大生的家屬提告,指羅賓漢應為年僅20歲的兒子自殺負責。

    路透社報導,克恩斯(Alex Kearns)的父母向加州法院提告,控訴券商去年6月通知克恩斯,讓他誤以為自己虧損73萬美元(約新台幣2063萬元),當時克恩斯無法與任何券商方面的人聯繫,還是學生身分的克恩斯陷入極度苦惱焦慮的心理狀態。

    訴狀指出,克恩斯擔心連累家人為他償付巨大虧損,最後竟選擇讓火車撞死。

    羅賓漢公司聲明說,他們為克恩斯之死深感震驚,並說公司將會改善,加派更多線上指導人員。

    根據訴狀指出,克恩斯顯然認為自己透過羅賓漢公司所作的選擇權交易,造成73萬美元的虧損,遠超過他所預期約1萬美元損失。而事實上,在克恩斯帳戶中,這項虧損已由其他選擇權所填補。

    羅賓漢等網路券商最近捲入散戶與華爾街空方大戶對作之爭。羅賓漢因一度禁止散戶買進GameStop等股票而犯眾怒,遭散戶與國會議員批評,並吃上官司。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。