為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不僅臉書!緬甸軍方下令 電信商被迫封鎖推特和IG

    緬甸軍方發動政變,除了臉書之外也封鎖推特和Instagram。圖為緬甸國會外駐守的軍隊。(美聯社)

    緬甸軍方發動政變,除了臉書之外也封鎖推特和Instagram。圖為緬甸國會外駐守的軍隊。(美聯社)

    2021/02/06 13:29

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸軍方發動政變,軟禁領導人翁山蘇姬和多名政府高層,從4日開始更在全國範圍內禁用臉書,除此之外電信商目前也接到封鎖推特和Instagram的命令。

    據《路透》報導,在緬甸提供通訊服務的挪威電信(Telenor)透露,軍方告知他們停止讓用戶使用推特與IG,直到另行通知為止。緬甸通訊與資訊科技部對此沒有回應,但之前曾強調政府是為了局面穩定的理由才會封鎖臉書。

    臉書發言人證實了IG在緬甸被禁用,呼籲該國恢復社群平台,讓民眾能夠和家人或朋友之間相互聯繫。推特發言人則表示,他們非常關注緬甸封鎖網路服務的命令,這破壞了人民發表自己意見的權利,希望由政府主導的禁令可以迅速結束。

    同時,Telenor也向緬甸當局質疑封鎖命令的必要性,已嚴正關注此事。事實上,從臉書先被封鎖以來,緬甸無數網友都湧進推特和IG分享資訊,怎知如今再度被政府阻擋。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。