為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美軍第7艦隊再添神盾艦 《環球時報》很有感

    伯克級神盾飛彈驅逐艦「裴拉塔號」4日抵達橫須賀的母港。(取自美國海軍官網)

    伯克級神盾飛彈驅逐艦「裴拉塔號」4日抵達橫須賀的母港。(取自美國海軍官網)

    2021/02/04 21:29

    〔編譯陳成良/綜合報導〕美國海軍4日除派第7艦隊的伯克級神盾飛彈驅逐艦「馬侃號」(USS John S. McCain)穿越台灣海峽外,據美國軍媒《星條旗報》(Stars and Stripes)報導,美國海軍同日也將一艘最新型、最先進的驅逐艦部署到了總部位於日本的美軍國第7艦隊,中共鷹派喉舌《環球時報》直呼,美軍此舉意在強化反導彈能力,解放軍要警惕。

    美國海軍宣布,伯克級神盾飛彈驅逐艦「裴拉塔號」(USS Rafael Peralta DDG 115)4日抵達了位於橫須賀的母港,帶來了美國海軍「最先進的實力」。裴拉塔號於2017年7月在加州聖地牙哥海軍基地服役,是美國海軍最新型驅逐艦之一,有配備有加強防空、對水面及水下作戰功能的「神盾基線9」(Aegis Baseline 9)最新系統,堪稱目前前進部署至日本的神盾艦中性能最為優越的一艘。

    根據美國海軍聲明,該艦可以部署兩架H-60海鷹反潛直升機,並提了防禦彈道飛導彈、防空和水面作戰的能力。聲明中稱,將這艘驅逐艦聖地牙哥前進部署到日本,符合美國在印太地區部署最強大部隊的國防戰略。

    美軍第7艦隊發言人凱利(Joe Keiley)中尉說,目前橫須賀基地已經部署了7艘飛彈驅逐艦,包括裴拉塔號、米利厄斯號(USS Milius DDG-69)、貝瑞號(USS Barry DDG-52)、柯蒂斯魏柏號(USS Curtis Wilbur DDG-54)、班福特號(USS Benfold DDG-69)、馬侃號和馬斯廷號(USS Mustin DDG-89)。

    橫須賀還是3艘美國海軍提康德羅加級飛彈巡洋艦「安提坦號」(USS Antietam USS CG 54)、希羅號(USS Shiloh CG-67)、「昌塞勒斯維號」(USS Chancellorsville CG-62),以及雷根號航空母艦與藍嶺指揮艦(USS Blue Ridge)的基地。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。