為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美超級盃將開打 佛奇警告:現在不是開派對的時刻

    美國超級盃將在當地時間7日登場,防疫專家佛奇3日警告,「現在不是派對的時候」,呼籲民眾在家欣賞賽事。(彭博)

    美國超級盃將在當地時間7日登場,防疫專家佛奇3日警告,「現在不是派對的時候」,呼籲民眾在家欣賞賽事。(彭博)

    2021/02/04 15:25

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,美國一年一度的體育盛事,職業美式足球聯盟(NFL)年度冠軍賽超級盃(Super Bowl)將在當地時間7日登場,防疫專家佛奇(Anthony Fauci)3日警告,「現在不是開派對的時候」,若是民眾在週末參與大型的超級盃聚會,全美將再次迎來病例激增。

    綜合外媒報導,美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇週三受訪時表示,儘管傳統的超級盃聚會很有趣,但現在不是派對的時刻。佛奇指出,每當遇到特定節慶事件時,全美疫情就會出現高峰,包括之前的新年、耶誕節、感恩節等假期。佛奇強調,超級盃在美國很重要,應該好好享受比賽,但同時也要呼籲民眾與家人待在自己家中,透過電視轉播欣賞賽事。

    根據約翰霍普金斯大學統計,美國累積超過2655萬武漢肺炎確診病例,其中45萬人病逝。

    本屆超級盃將在坦帕灣詹姆斯球場(Raymond James Stadium)舉行,僅開放2.5萬人入場觀賽,約佔球場可容納人數的38.5%,其中包括NFL邀請的7500名衛生醫療工作者。佛奇認為,坦帕灣詹姆斯球場的賽事不會成為超級傳播活動。佛奇提到,主辦單位正盡力實施防疫,要求入場觀眾戴口罩,並使他們維持社交距離。

    美國疾病管制暨預防中心(CDC)網站建議民眾在網路舉辦超級盃直播活動,或在參與者可以維持1.8公尺社交距離的戶外觀看比賽。疾管中心也建議民眾避免大聲喊叫、歡呼或歌唱,以鼓掌、跺腳代替。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。