為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    動員國際力量施壓軍方 UN秘書長:將確保緬甸政變失敗

    聯合國秘書長古特瑞斯3日承諾,將動員國際社會對緬甸軍方施壓,以確保政變失敗。(法新社資料照)

    聯合國秘書長古特瑞斯3日承諾,將動員國際社會對緬甸軍方施壓,以確保政變失敗。(法新社資料照)

    2021/02/04 10:03

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸近日爆發政變,引起全球關注,聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)3日承諾,將盡一切力量動員國際社會對緬甸軍方施壓,「以確保這場政變失敗」。

    綜合外媒報導,緬甸軍方週一以「選舉舞弊」為由,拘留實質領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)和總統溫敏(Win Myint)等人,由軍方總司令敏昂萊(Min Aung Hlaing)接管政權,並實施為期一年的緊急狀態。

    古特瑞斯接受採訪時表示,將竭盡所能動員國際社會和所有關鍵人物,向緬甸施加壓力,以確保這場政變失敗。古特瑞斯強調,在經過一場正常的選舉以及一段漫長的過渡其後,試圖扭轉大選結果和人民意願的行為絕對「無法接受」。

    緬甸當局3日以違反進出口法、天然災害管理法等理由,起訴翁山蘇姬、溫敏等人。被問及翁山蘇姬的起訴時,古特瑞斯表示,如果要對翁山蘇姬提出指控的話,只能說在羅興亞議題上,翁山蘇姬與軍方關係過於密切,為軍方提供太多保護。

    古特瑞斯指出,希望緬甸的民主能再次取得進步,但軍方必須釋放政變期間拘留的所有囚犯,並恢復憲政秩序。古特瑞斯補充,希望緬甸軍方能了解,這不是統治國家的方式,也不是前進的方式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。