為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國會兩黨報告:駐阿富汗美軍應延長撤軍期限

    美國會兩黨報告建議,拜登政府應延長助阿美軍撤軍期限。(法新社)

    美國會兩黨報告建議,拜登政府應延長助阿美軍撤軍期限。(法新社)

    2021/02/04 06:57

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國會兩黨向國會提交報告,呼籲華府延後川普政府在5月1日前撤離所有駐阿富汗美軍的決定,並視和平談判及抑制「開打」(基地組織,al-Qaeda)組織發展的進展來決定裁軍計劃。

    根據《路透》報導,報告中指出,華府不應該放棄阿富汗國內的和平進程,然而貿然撤出所有美軍可能會導致內戰,破壞該地的穩定,恢復「開打」的威脅力,若要實現符合美國利益及穩定和平的總體目標,首先需要確保延長5月的撤軍最後期限,美國要馬上進行外交工作,爭取區域支持以延長撤軍期限。

    報告中強調,延長撤軍期限將使拜登政府能夠修改政策,並結束與「開打」的合作以及在談判中取得進展,還可以讓華府有時間重組美國NGO的援助計劃,並為阿富汗當局提供激勵措施,使其在和平進程努力和促進婦女和少數群體權利中發揮作用。

    美國國務院於當地時間週三表示,目前尚未對駐阿美軍的動向作出任何決定,國務院發言人普萊斯(Ned Price)表示,拜登政府計劃支持阿富汗的和平進程,目前正在審查川普政府與塔利班(神學士,Taliban)所達成的和平協議內容。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。