為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國務院:拜登先與盟國步調一致 才會與中國往來

    美國國務院發言人普萊斯2日表示,美國總統拜登所帶領的政府將會與盟國、夥伴協調「步調一致」後,才與中國進行往來。(法新社)

    美國國務院發言人普萊斯2日表示,美國總統拜登所帶領的政府將會與盟國、夥伴協調「步調一致」後,才與中國進行往來。(法新社)

    2021/02/03 15:00

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)2日表示,美國總統拜登所帶領的政府將會與盟國、夥伴協調「步調一致」後,才會與中國進行往來,他說,拜登與國務卿布林肯(Antony Blinken)最初同歐洲及印太區域夥伴的互動絕非偶然,他提到,「我們與全球盟國及夥伴的關係,可以在面臨挑戰時獲得加乘作用,這其中包含了我們與北京的關係」。

    《CNN》報導,在前總統川普執政期間,華府與北京關係脆弱,在貿易、技術、區域安全與人權相關問題存在衝突,而普萊斯在2日發言中就中美關係進行描述表示,「將會從競爭的角度來看待,並且與其競爭,同時美國最終將贏下這場競爭」,他說,「我們知道中國在許多領域中傷害了美國勞工,削弱了我們的技術優勢,威脅我們的盟友,並增加對國際組織的影響力」。

    《CNN》指出,他還指出,「中國嚴重侵犯人權,震撼了所有人的良知,因此,我們將對付中國的侵略行為與威逼行動,保持我方關鍵軍事優勢、捍衛民主價值、投資先進技術並且重新建立關鍵安全領域夥伴關係」,另外,普萊斯表示,在氣候變遷議題中,「於有限度的基礎上同中國合作,符合我們的國家利益」,他認為美中競合是可以同時進行的,而中國外交部長王毅此前曾暗示,中國對去年11月美國大選後,重啟雙方關係往來保持開放態度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。