為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    布林肯批中國處理疫情不透明 美須給港人避風港

    2021/02/02 00:15

    〔中央社〕美國新任國務卿布林肯今天接受上任後首場電視專訪時,嚴詞批評中國對疫情處理不透明,以及破壞讓香港維持自治的承諾。他還認為,美國也必須敞開大門接納逃離鎮壓的香港人。

    布林肯(Antony Blinken)接受美國國家廣播公司新聞網(NBC News)訪問時說,儘管世界衛生組織(WHO)派出的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)源頭調查人員已來到中國武漢現場,北京在允許專家進入病毒發現地點這件事上,表現仍「遠遠不及格」。

    布林肯表示,中國缺乏透明度是一個「根深柢固的問題」,必須加以解決。

    布林肯還批評,中國對香港的所作所為「非常過分」,破壞讓香港維持自治的承諾。北京通過影響深遠的港區國安法,明定分裂和顛覆罪名後,已對支持民主示威者發動一波波逮捕行動。

    布林肯受訪時說,美國必須對逃離鎮壓的的香港人打開大門,如同英國承諾所做的。

    他表示:「我們見到香港人再度起身捍衛自身權利,這些權利是原本保證會給他們的。如果他們是中國當局打壓的受害者,我們應該做些事來提供他們避風港。」

    布林肯又說,美國若重新參與全球事務和國際組織,就會獲得對抗中國的力量,「因為當我們退出,中國就會補上」。

    布林肯表示:「中國帶來的挑戰,與其說是他們勢力崛起,還不如歸咎於我們自己釀成的弱點。」他顯然意指美國前總統川普對北大西洋公約組織(NATO)、聯合國(UN)和世衛等國際組織抱持反感。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。