為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

無法保持社交距離 印度閱兵取消超狂摩托車花式走秀

因疫情關係,印度今年閱兵典禮取消摩托車花式表演。圖為去年印度閱兵一景。(美聯社)

因疫情關係,印度今年閱兵典禮取消摩托車花式表演。圖為去年印度閱兵一景。(美聯社)

2021/01/27 10:34

〔即時新聞/綜合報導〕每年1月26日是印度建軍閱兵活動,其中最引人注目的就是摩托車特技、摩托車疊羅漢等花式閱兵,不過由於武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情關係,此次閱兵規模大幅縮減,也因表演者無法保持社交距離,取消摩托車花式閱兵。

綜合印度媒體報導,印度昨(26日)舉行了共和國建軍72年閱兵活動,今年受武漢肺炎疫情影響,閱兵規模縮減,參與閱兵的人數也較少,典禮時間也大幅縮短,往年觀眾人數都破10萬人,今年觀眾人數從去年的12.5萬人減少至2.5萬人。

而印度閱兵活動中,最引人注目的就是摩托車特技、摩多車疊羅漢等花式閱兵,今年也被迫取消,有軍方人士表示取消摩托車特技表演是因為表演者們在同一台摩托車上時無法保持社交距離。

不過今年印度閱兵仍有許多亮點,包含出現首名參加閱兵的女飛行員,以及印藏邊防警察(ITBP)在印中邊境班公錯湖向閱兵會場致敬的畫面。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

因疫情關係,印度今年閱兵典禮取消摩托車花式表演。圖為去年印度閱兵一景。(美聯社)(路透)

因疫情關係,印度今年閱兵典禮取消摩托車花式表演。圖為去年印度閱兵一景。(美聯社)(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。