為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    堅韌!英國97歲嬤逃過納粹大屠殺 又戰勝武漢肺炎

    艾伯特(左)的曾孫福爾曼(右),盛讚曾祖母對生活永不放棄,是一個真正的戰士。(翻攝自推特@dovforman)

    艾伯特(左)的曾孫福爾曼(右),盛讚曾祖母對生活永不放棄,是一個真正的戰士。(翻攝自推特@dovforman)

    2021/01/26 20:18

    〔編譯陳成良/綜合報導〕高齡97歲、目前定居英國倫敦的奧斯威辛(Auschwitz)納粹集中營倖存者莉莉‧艾伯特(Lily Ebert),在人類史上最殘暴的種族滅絕事件中死裡逃生,今年1月初診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)後,再度展現堅韌生命力戰勝病毒,順利康復。

    據美國國家廣播公司(NBC)25日報導,艾伯特17歲的曾孫福爾曼(Dov Forman)在推特上分享曾祖母特復元後的照片,並形容為「奇蹟般康復」。

    福爾曼稱,他和父親在2020年4月相繼確診武肺,但曾祖母仍然保持健康,直到去年12月開始感到不適,今年1月病毒測結果呈陽性,在此之後花了三週的時間在家休養康復,醫生每天都會到她的倫敦寓所檢查,以確保她服用了所有必要的藥物。

    福爾曼回憶稱,家人們不希望艾伯特在醫院中結束生命,他們害怕無法見她最後一面。他說:「但我們知道,她對生活中的其他事情也從不放棄,她是一個真正的倖存者,一個真正的戰士,我們知道她可以挺過來,她並沒有放棄,事實也是如此,感謝上帝,她恢復健康了。」

    回憶起當時感受,艾伯特稱:「我又累,又睏。我不知道原因,但卻感到很沮喪。你什麼都做不了,這樣的感覺太可怕了。」

    戰勝武肺病毒後,艾伯特勉勵人們在艱難的時刻永遠不要放棄生命的希望,她還計劃撰寫回憶錄。

    1944年7月,14歲的艾伯特和母親、兄弟姊妹被納粹逐出匈牙利的波尼哈德(Bonyhad)小鎮,並被送往波蘭南部惡名昭彰的奧斯威辛集中營。在集中營,艾伯特失去了包括母親、弟弟和妹妹在內約100個親人。1945年4月死裡逃生後,艾伯特去了瑞士,隨後生活在以色列,並在那裡結婚並育有三個孩子,之後於1967年移居倫敦。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    英國97歲老奶奶艾伯特在納粹大屠殺中死裡逃生,又戰勝武漢肺炎。(翻攝自推特@dovforman)

    英國97歲老奶奶艾伯特在納粹大屠殺中死裡逃生,又戰勝武漢肺炎。(翻攝自推特@dovforman)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。