為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    資生堂也挺不住了?! 傳將出售旗下「專科」等平價品牌

    資生堂研擬售出包括護髮品牌「思波綺(TSUBAKI)」、以及男性保養品牌「UNO」、專科等日用品系列產品。(歐新社)

    資生堂研擬售出包括護髮品牌「思波綺(TSUBAKI)」、以及男性保養品牌「UNO」、專科等日用品系列產品。(歐新社)

    2021/01/24 21:32

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊經濟,連日本資生堂(Shiseido)也扛不住,22日傳出研擬出售包括護髮品牌「思波綺(TSUBAKI)」、以及男性保養品牌「UNO」、專科等平價日用品系列品牌,藉此將經營資源集中於主力的化妝品品牌上。

    根據《日本經濟新聞》22日報導,資生堂業績受武漢肺炎疫情影響惡化,因而開始調整經營策略,打算把經營資源集中在高價位的化妝品品牌上,這次資生堂決定出售的品牌包括「思波綺」、「UNO」、專科等日用品系列品牌,商品主要在藥妝店及超市販售,營收相對不高。買家則是歐洲大型投資基金的「CVC Capital Partners」,交易金額可能超過1000億日圓(約台幣270億)。

    據消息人士透露,資生堂的個人護理部門將賣給「CVC Capital Partners」所成立的特殊目的併購公司 (SPC)。資生堂打算出資35%,其餘65%由CVC提供,資生堂表示,「正在討論作為運營該業務的新公司的股東而參與其中,為增長和發展提供協助」。最快將於1月在董事會議上正式敲定,並於3月底組建SPC。

    資生堂受到疫情導致訪日外國遊客需求降低,作為主業、單價較高的化妝品業務也陷入苦戰。而這次預計出售的品牌中大多價格較低,加上頭髮護理產品市場競爭激烈,資生堂的市占率不斷下滑,壓縮該公司的獲利表現。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。