為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    召開「反共大會」敲碎小粉紅玻璃心! 王丹一席話酸爆

    中國民運人士王丹。(資料照)

    中國民運人士王丹。(資料照)

    2021/01/21 16:18

    〔即時新聞/綜合報導〕人在海外的中國民運人士王丹,稍早在推特宣布9個小時後即將召開「新形勢下海外反共網絡(路)大會」,果不其然再度敲碎小粉紅的玻璃心,短短1小時湧入大量留言攻擊。王丹對此開酸「中共對我們的重視和忌憚,超出了我們自己的認知」。

    王丹在臉書上表示,他稍早於推特宣布幾小時後將召開的「新形勢下海外反共網絡大會」,報名參加的人數已經超過300人,此文章一出,不到1個小時就吸引小粉紅上百條的留言攻擊,「一看就知道是五毛的留言,我的推特很久沒有這樣被大規模攻擊了」王丹說道。

    王丹認為,這種狀況顯示「海外民運也好,海外反共聲浪也好,我們都太妄自菲薄了」,並開酸「中共對我們的重視和忌憚,超出了我們自己的認知;我們的一點風吹草動,他們就如臨大敵,如果細想,這其實可以說明很多問題」。

    王丹一席話讓網友讚爆,留言表示「那表示你一定做對了什麼」、「因為他們原本期待美國換總統後,美中關係會大幅度改善,但沒有」、「王丹老師,我教你講句廣東話:中共真係好撚on9!」、「心虛的人說不得」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。