為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    專家:美國武肺死亡人數 將在2月份突破50萬人

    美國加州洛杉磯的醫護人員,18日為民眾做血液篩檢。(法新社)

    美國加州洛杉磯的醫護人員,18日為民眾做血液篩檢。(法新社)

    2021/01/20 05:58

    〔國際新聞中心/綜合報導〕專家預測,美國在2月底之前,甚至更早,恐將有50萬人死於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),死亡加速預計在3月份達到顛峰。倘若大規模疫苗接種能夠順利推展,死亡人數或許會從3月開始下降,並在6月份大幅下降。

    英國衛報18日報導,愈來愈多專家認爲,2月和3月是武漢肺炎在美國傳播的高峰期,一種更具傳染性的變種病毒在大多數州傳播,大規模疫苗接種將緩慢啓動。

    人口衛生專家、維吉尼亞聯邦大學(Virginia Commonwealth University)教授伍爾夫(Steven Woolf)表示,讓情況變得更糟的因素很多,今年冬季大爆發的疫情擴大模式已經持續一段時間,但在每一個轉折點上,美國都未能有效應對。

    首先是在秋季之前減少病毒傳播,因爲預計冬季病毒會激增;其次是沒有注意到冬季旅行的警告。再者,未能有效地實施大規模疫苗接種。她強調,只要疫苗接種到一定階段,即可實現群體免疫,「情況將會好轉」。

    美國疾病管制暨預防中心(CDC)預測,到2月6日,將有多達47.7萬人死亡。美國用了16週多的時間,死亡人數才達到10萬人,但不到5週,死亡人數就從30萬人躍升至40萬人。令人震驚的死亡人數已使美國人的預期壽命出現40年來的最大降幅,並使傳染病一個世紀以來首次成爲主要死亡原因。

    美國可能有至少50萬人死於武漢肺炎,也是即將上任的拜登政府的共識。候任白宮幕僚長克蘭(Ron Klain)在接受有線電視新聞網(CNN)訪問時表示,他認為疫情在好轉之前,「會變得更糟」,「我當然預計2月份的某個時候死亡人數將達到50萬人。」「今天感染病毒的人下個月就會開始發病,2月底甚至3月的死亡人數也會增加。」「所以,要扭轉這種局面還需要一段時間。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    美國紐約市布魯克林區的疫苗接種中心,15日因疫苗用罄而大門深鎖。(路透)

    美國紐約市布魯克林區的疫苗接種中心,15日因疫苗用罄而大門深鎖。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。