為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》C-17運輸機服役逾25年 美機隊總飛行時數突破400萬小時

    美國空軍C-17機隊累積飛行時數400萬小時。(路透)

    美國空軍C-17機隊累積飛行時數400萬小時。(路透)

    2021/01/18 10:55

    〔即時新聞/綜合報導〕C-17「全球霸王III」運輸機是美國波音公司生產的軍用運輸機,自1995年起在美國空軍服役,歷經超過25年的服役期,美軍的C-17機隊在2021年1月15日的一次飛行中達到累積飛行時數400萬小時的里程碑。

    綜合外媒報導,C-17自1995年起於美國空軍服役,C-17的設計目標在於快速將部隊及貨物運送至行動區域中,因此有效載重是C-17的重要指標之一,C-17的最大有效載重為7.2公噸,最大航程可達4482公里。而C-17除了能夠運輸部隊及貨物之外,也能用來進行空降任務及物資空投,近期美國空軍國民兵也將一架C-17改裝為「移動疫苗接種站」,體現C-17的運用彈性。

    目前除了美軍使用的222架C-17運輸機之外,包括澳洲、加拿大、印度、卡達、科威特、阿拉伯聯合大公國、英國以及北約組織,皆有使用C-17,共有53架,預計全球的C-17機隊將持續服役至2070年。

    在2020年8月貝魯特發生大爆炸之後,就有多個國家利用C-17提供立即的人道主義援助,運用C-17長距離飛行能力以及降落於險峻環境的能力,讓許多國家得以在數小時內就向貝魯特提供援助。

    負責C-17機隊現代化和維護的空軍生命週期管理中心C-17系統計劃經理艾克史托姆(Scott Ekstrom)上校表示,美軍C-17機隊總飛行時數到達400萬小時,是此項計劃的重要里程碑,這證明了多年來生產和保持C-17機隊運作所付出的努力,為此努力的團隊成員們都應該為此感到自豪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。