為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緊盯就職典禮維安 彭斯:確保政權安全過渡

    美國副總統彭斯(Mike Pence)14日在國會大廈外與數十名國民兵會面。(美聯社)

    美國副總統彭斯(Mike Pence)14日在國會大廈外與數十名國民兵會面。(美聯社)

    2021/01/15 14:28

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國會大廈遭到川普支持者闖入後,美國副總統彭斯(Mike Pence)14日首次出席公開活動,前往國會大廈慰問駐守的國民兵,並誓言要維護美國歷史,確保將政權轉移給總統當選人拜登。

    《路透》報導,彭斯13日前往美國聯邦緊急事故管理總署(FEMA)總部聽取安全簡報會,他說,「我們都經歷過1月6日那一天,如總統昨日清楚表明,我們承諾會有秩序地過渡政權,並有一個安全的就職典禮,這是美國人民應得的待遇。」

    彭斯表示,拜登和賀錦麗將在1月20日宣誓就職,會以符合美國歷史及傳統的形式進行,以此表彰美國及美國人民。

    彭斯也在國會大廈外與數十名國民兵會面,感謝他們在「國家危急存亡的關鍵時刻」提供安全保障,並指示他們「要確保新總統和副總統的就職典禮和宣誓的安全」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。