為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    河北疫情蔓延 北京封鎖陸路交通追蹤是否前往

    武漢肺炎疫情在河北省蔓延,北京市開始採取嚴防死守措施,聯外道路幾乎都已管制車輛只出不進,陸路交通形同斷絕。(歐新社)

    武漢肺炎疫情在河北省蔓延,北京市開始採取嚴防死守措施,聯外道路幾乎都已管制車輛只出不進,陸路交通形同斷絕。(歐新社)

    2021/01/13 20:53

    〔中央社〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在河北省蔓延,被河北環繞大半的北京市開始採取嚴防死守措施,北京市聯外道路幾乎都已管制車輛只出不進。在相互封鎖措施下,北京與隔鄰河北的陸路交通形同斷絕。

    另一方面,北京市也針對先前朝陽區慶豐包子鋪爆發的本土疫情進行疫調。北京市疾控中心副主任龐星火今天宣布,感染源是一名來自香港的病例。這名病例在慶豐樓上的飯店住宿,之後將病毒傳染給慶豐員工,再傳染給宿舍室友及其他1名幼童。

    北京市除陸路交通外,市內舉辦的一些活動,甚至包括官方舉辦的記者會,也把是否到過河北列為是否開放進場的依據。

    像是中國國務院新聞辦公室14日下午舉行的「優化營商環境條例」實施情況記者會,就規定2020年12月10 日以後未去過河北石家莊和邢台、未與兩地人員接觸;且距今21天內未去過河北其他地區、未與當地人員接觸,才能參加。

    綜合中國媒體及自由亞洲電台報導,為防止疫情蔓延至北京,自10日凌晨起,進入北京的陸路交通大多被中斷。一名北京民眾10日凌晨即從天津駕車經高速公路返回北京,離開北京時未受管制,返程卻被擋在兩市交界的高速公路收費站,只能先找旅館住下。

    至於與北京接壤、人員往來密切的河北省廊坊市,市內的廊坊火車站工作人員11日提醒旅客,「所有的人不得再進京了,你回來之後再出不去了,希望大家提前做好準備工作,明天就不要來了,來了也進不去(北京)」。

    廊坊市11日起對全市民眾,進行3天的核酸檢測,結束後還要居家隔離7天,形同城封閉狀態。而進行等同規模管制的還有疫情中心石家莊市,以及受波及的邢台市。

    在河北之前爆發本土疫情、且與河北廊坊交界的北京市順義區,更是嚴防死守。有當地街道辦人員表示,日前發生有人駕車,從河北直接駛過結冰的河面進入北京,因此管制得更嚴。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    北京人車進出河北省均受嚴格管制,民眾在離開北京市前往河北省燕郊鎮時,接受警察盤問。(歐新社)

    北京人車進出河北省均受嚴格管制,民眾在離開北京市前往河北省燕郊鎮時,接受警察盤問。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。