為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓閱兵活動被南韓緊盯 金與正嗆:怪誕離奇、窮極無聊

    金與正批評南韓關注北韓閱兵是「怪誕離奇」的行為。(美聯社)

    金與正批評南韓關注北韓閱兵是「怪誕離奇」的行為。(美聯社)

    2021/01/13 11:35

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓在10日舉辦北韓勞動黨第八次代表大會,而近期即將舉辦閱兵儀式,南韓軍方也緊盯北韓動態,金正恩胞妹金與正對此批評南韓聯合參謀本部,稱密切關注北韓閱兵活動的行為「怪誕離奇」、「窮極無聊」。

    南韓《韓聯社》引述北韓官媒《朝中社》報導,金與正在12日發表談話時指出,「南韓聯合參謀本部裝腔作勢,稱已掌握北韓10日深夜舉辦閱兵式的有關情況並將進行密切追蹤,赤裸裸地表達出對同胞的敵視態度」。

    金與正強調,對於北韓國內的慶祝活動,只有南韓才會使用「捕捉狀況」、「精密追蹤」等敵對性用語,金與正反問:「難道韓方當局如此窮極無聊,讓軍事機關出面監視北韓的慶祝活動。如果不是的話,說明南韓比別國更關心北韓的慶祝活動,或者是對北韓的慶祝活動感到畏懼。」

    不過在此次勞動黨八大舉行時,金與正的頭銜從原本的「勞動黨中央委員會第一副部長」降為「勞動黨中央委員會副部長」,不過金與正仍能以本人名義批評南韓,象徵金與正的政治地位尚未改變,這也是金與正首次針對南北韓關係發表談話。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。