為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度農民示威延燒多月 最高法院宣布中止農改新法

    印度最高法院12日宣布,中止3項爭議性的農業法案執行。圖為反農改新法示威者。(歐新社資料照)

    印度最高法院12日宣布,中止3項爭議性的農業法案執行。圖為反農改新法示威者。(歐新社資料照)

    2021/01/13 14:27

    〔即時新聞/綜合報導〕印度農民針對農業改革新法示威延燒數月,大批民眾擔心生計受到影響,上街抗議,要求政府撤回。最高法院12日宣布,中止3項爭議性的農業法案執行,並稱這項決定「非同小可」,更是「公平競爭的勝利」。

    綜合外媒報導,經過2天的審議,最高法院週二裁定中止法律、暫緩執行,並下令成立一個4人委員會,調查農民對法案的不滿和意見,法官也提到,對於截至目前當局的談判進展感到「極為失望」,並對於法案通過時未與農民協商表示關切。

    印度總理莫迪(Narendra Modi)政府推動農業改革,去年議會通過後引發一連串示威抗議。農民怒批,政府未經討論就強行通過農改新法,恐導致大公司控制作物價格,農民面臨貧困和喪失土地的風險。

    最高法院指出,中止法案的決定被認為可以「減輕對農民的傷害」,並加強農民對當局的信任和信心。最高法院也提到,這項判決是農民和平示威的成果,希望能說服反農改團體,鼓勵示威者回家維持生計,並保護自己和他人的健康安全。

    觀察家認為,法院判決在沒有屈服於農民的情況下,使政府擺脫談判僵局。農民則表示,目前仍計畫在26日印度共和國日(印度國慶日,Republic Day)當天進行示威,駕駛曳引機遊行穿越首都德里。截至目前,印度有超過60位農民在示威活動中喪生。

    最高法院宣布中止農改法案,印度農民預計將在26日再度舉行「曳引機示威」。(美聯社資料照)

    最高法院宣布中止農改法案,印度農民預計將在26日再度舉行「曳引機示威」。(美聯社資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。