為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日漫《進擊的巨人》要完結了! 諫山創:8年前說再3年就結束…

    《進擊的巨人》將在4月9日推出完結篇。講談社預告本月發行第33集單行本後,下次就是最後一集。(圖取自《週刊少年Magazine》網站)

    《進擊的巨人》將在4月9日推出完結篇。講談社預告本月發行第33集單行本後,下次就是最後一集。(圖取自《週刊少年Magazine》網站)

    2021/01/05 19:00

    〔即時新聞/綜合報導〕日本漫畫《進擊的巨人》的出版社今(5)日宣布,這部人氣作品將在4月9日推出完結篇,結束長達11年半的連載。漫畫家諫山創表示,「8年前我曾說再3年就結束,但這次是真的要完結了」。

    綜合日媒報導,講談社表示,曾改編成動畫、真人電影的《進擊的巨人》,最後一話將在4月9日發行的《別冊少年Magazine 5月號》推出,結束自2009年起長達11年半的連載。單行本漫畫最後一集(34集)6月9日在日本上市,本月8日發行第33集。

    諫山創說,「8年前我曾說再3年就結束,但這次是真的要完結了。雖然篇幅變得很長,但希望大家能陪我到最後」。他也否認編輯要求他加長劇情的說法,指他還不斷被催促完結,「為了讓讀者有『看到最後真的是太好了』的感覺,我會努力到最終回」。

    《進擊的巨人》是諫山創首部連載漫畫作品,內容人類生活在被「巨人」支配的恐怖世界中,為了躲避巨人的攻擊,人類只能生活在三道高牆之內,故事隨著嚮往自由世界的主角與巨人戰鬥而一步步展開。

    《進擊的巨人》數次獲獎,單行本目前已發行至第32集,至今已經在全世界賣出超過1億本。2013年起改編成動畫,去年12月開始播放最後一季,預定同步在4月結束播送。2015年也改編成真人版電影,由已故演員三浦春馬主演。

    諫山創2014年來台出席台北國際動漫節舉行簽名會。(記者方賓照攝)

    諫山創2014年來台出席台北國際動漫節舉行簽名會。(記者方賓照攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。