為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老婦獨自在家倒地離世 外送員自責:送餐太慢!

    中國廣州1名外送員送餐時察覺屋內有人昏迷,通知警消幫忙搶救,結果仍不治。(圖片截取自微博南方都市報)

    中國廣州1名外送員送餐時察覺屋內有人昏迷,通知警消幫忙搶救,結果仍不治。(圖片截取自微博南方都市報)

    2021/01/05 00:00

    〔即時新聞/綜合報導〕中國不少民眾為了餬口,離家跨省工作,卻衍生高齡長輩無人照顧問題。近日廣東1名老婦的家人無法聯繫到她,想藉外送員送餐,確認家裡情形,沒想到外送員抵達時老婦已昏迷,搶救後仍不治,外送員當場痛哭流涕,自責自己送餐太慢,否則或有轉機。

    綜合中、港媒體報導,此外送員名馬煜淞,近日他抵達送餐地點卻無人應門,但屋內仍有燈光與聲音,他察覺有異,便通知鄰居幫忙,沒想到鄰居發現老婦著好衣服,暈倒在浴室裡,水龍頭已扭開。

    馬煜淞立即報警求助,並通知鎖匠幫忙,期間並多次嘗試破門,都未成功。等到救護人員與消防人員到場破窗,暈倒在內的老婦已不幸離世。

    老婦家屬接到通知後,表示心情悲痛,仍非常感激馬煜淞熱心搶救。他們表示,當天曾致電老婦,但一直無人接聽,他們又住得太遠,才想到為她點餐,通過外送員察看家裡情形。

    有關人士表示,憾事發生時,馬煜淞當場淚流不止,責怪自己送餐太遲。馬煜淞表示,當警消破窗時,自己一直祈禱老婦無礙。當醫生確認她離世後,他想起自己的父母,才當場淚崩。

    馬煜淞呼籲大眾多關懷獨居老人,並說:「我們的工作很忙,但是自己父母真的很重要。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。