為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫不力拉低支持率 英國民調:強森恐保不住席次

    英國最新民調顯示,執政黨保守黨因防疫不力支持率下降,首相強森恐在大選中丟了自己的席次。(法新社)

    英國最新民調顯示,執政黨保守黨因防疫不力支持率下降,首相強森恐在大選中丟了自己的席次。(法新社)

    2021/01/03 10:30

    〔即時新聞/綜合報導〕英國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情蔓延,根據英國最新民調顯示,現任首相強森(Boris Johnson)恐保不住自己選區的席次,且兩大黨保守黨、工黨都不太可能在下次大選中贏得絕對多數席次。

    綜合外媒報導,數據研究公司Focaldata進行的調查,在2020年12月的4週時間,依照選區訪問超過2.2萬人,備受關注的民調刊登在《星期日泰晤士報》(The Sunday Times)。這次的民調是針對強森政府處理脫歐談判以及武漢肺炎應對,首次詳細民調。

    民調採用多層次估計模型搭配分層加權的方式(multilevel regression and post-stratification)進行,結果顯示,執政黨保守黨將丟81個席次失去優勢,將使保守黨佔284席,反對派的工黨則是282席,兩大黨都未能突破326席贏得絕對多數。

    支持蘇格蘭脫英的蘇格蘭民族黨(Scottish National Party,SNP)聲勢上漲,有望贏得蘇格蘭地區59席次中的57席,可能成為決定下屆政府的關鍵角色。Focaldata更大膽預測,可能由工黨和蘇格蘭民族黨組成下屆聯合政府。

    英國也出現傳染力高70%的變種病毒,疫情止不住,近日單日確診屢創新高,重創英國經濟,強森政府也因防疫不力引發民眾的批評,疫情逐漸撼動強森的首相位。民調顯示,首相強森可能在下次選舉中丟掉自己在倫敦西區阿克斯橋(Uxbridge)的席位。

    保守黨的支持者則認為,民調在脫歐協議達成前就已結束,成功脫歐可能提升保守黨的支持率。

    根據約翰霍普金斯大學統計,英國累積超過260萬確診,逾7.4萬人病逝。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播