為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    任天堂確定勝訴 真人瑪琍歐將消失日本街頭

    圖為任天堂官方活動製作出現實版瑪琍歐賽車。(美聯社檔案照)

    圖為任天堂官方活動製作出現實版瑪琍歐賽車。(美聯社檔案照)

    2020/12/25 23:11

    〔中央社〕日本遊戲大廠任天堂公司,日前提訴出租瑪琍歐卡丁車的公司,日本最高法院已駁回出租公司上訴,全案確定由任天堂公司勝訴,日本街頭將很難再看到真人瑪琍歐駕駛卡丁車。

    日本放送協會(NHK)報導,位於東京都品川區的出租公司,專營租借瑪琍歐卡丁車,同時也出租瑪琍歐及耀西等服裝給駕駛人。這些「真人瑪琍歐賽車」經常穿梭在東京街頭,成為一道特殊景像。

    對於出租公司使用寫有「瑪琍車」(maricar)的商標,販售人氣遊戲軟體「瑪琍歐賽車」(Mario Kart )的任天堂公司(Nintendo),認為出租公司屬非法競爭行為,提訴禁止出租公司使用商標和遊戲中角色。

    負責二審的智慧財產高等法院今年一月時認為,任天堂公司的「瑪琍歐賽車」和遊戲角色都很出名,出租公司抱持不當利用的意圖,進行非法競爭行為,判決禁止出租公司使用「瑪琍車」商標,也不准再出借遊戲角色服裝給駕駛人,須賠償任天堂公司5000萬日圓(約新台幣1358萬元)。

    此案經上訴最高法院,第一小法庭法官木澤克之決定駁回出租公司上訴,任天堂公司確定勝訴。

    任天堂人氣遊戲軟體「瑪琍歐賽車」。(彭博)

    任天堂人氣遊戲軟體「瑪琍歐賽車」。(彭博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。