為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    飢餓耶誕夜?海陸空全面封鎖 英國物流停擺現缺糧危機

    英國物流鏈停擺,當地連鎖超市已發出警告,未來幾天將出現食物短缺的狀況。(法新社)

    英國物流鏈停擺,當地連鎖超市已發出警告,未來幾天將出現食物短缺的狀況。(法新社)

    2020/12/22 11:21

    〔即時新聞/綜合報導〕英國出現武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)變種病毒,感染力比過去高出70%,許多國家紛紛對英國祭出禁航令,法國甚至關閉多佛港、英法海底隧道,令英倫三島孤懸於外,令英國物流鏈停擺,當地連鎖超市已發出警告,未來幾天將出現食物短缺的狀況。

    據《路透》報導,英國出現變種冠狀病毒後,各國紛紛祭出英國客機禁航令,法國甚至將多佛港、英法海底隧道關閉,除了旅行運輸業再度遭受重創外,英國恐面臨食品進口供應中斷的風險,英國連鎖超市特易購(TESCO)、森寶利(Sainsbury's)市已發出警告,如果物流無法恢復,貨品將出現短缺情形。

    森寶利表示,若情況無法改善,那生菜、花椰菜、柑桔類水果將面臨短缺危機;儘管加來等其他法國港口仍開放入境英國,不過卻無人敢前往英國,法國國家公路運輸聯合會(FNTR)表示:「現在沒有駕駛願意將貨物運送到英國,因此英國的貨運量將枯竭。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。