為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》非洲第2波疫情持續 確診累計逾250萬人

    《路透》統計,過去30天以來,非洲共通報新增武漢肺炎感染近45.4萬例,累計感染數昨天(19日)突破250萬人,圖為南非待篩檢民眾。(美聯社)

    《路透》統計,過去30天以來,非洲共通報新增武漢肺炎感染近45.4萬例,累計感染數昨天(19日)突破250萬人,圖為南非待篩檢民眾。(美聯社)

    2020/12/20 14:21

    〔即時新聞/綜合報導〕非洲第2波武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續,部分國家感染率飆升,《路透》統計,過去30天以來,非洲共通報新增近45.4萬例,累計感染數昨天(19日)突破250萬人,其中南非疫情最為嚴峻,累計感染為91萬2477例,並證實出現傳染力更強的病毒變種,而非洲多國亦陸續開始實施防疫封鎖措施,企圖抑制迅速擴散的疫情。

    據《路透》報導,非洲第2波武漢肺炎疫情來襲,確診數19日突破250萬人,《路透》統計,剛果民主共和國、奈及利亞、茅利塔尼亞、迦納共和國及象牙海岸共和國等國疫情擴散快速,病例數急遽增加,通報新增感染數幾乎要追平先前的紀錄了,在3月疫情爆發時,非洲國家祭出旅行限制,並關閉國界,不過,隨後又因經濟受影響而鬆綁,民眾掉以輕心,乎是社交距離致使感染率飆升。

    《路透》指出,非洲在過去30天內通報新增感染近45.4萬例,佔250萬總數的18%。其中南非仍然是受影響最嚴重的非洲國家,累計感染91萬2477例、2萬4539人病歿,從12月初以來,南非感染率急劇上升,當局18日證實,當地已經出現新的武肺病毒變種,傳染力更強,也為南非帶來了第2波疫情。

    非洲各國政府正陸續趕在聖誕節前實施封鎖、宵禁以及限聚令,剛果民主共和國已宣布宵禁及公共區域須配戴口罩等措施,奈及利亞18日也下令無限期關閉學校、禁止演唱會、嘉年華及街頭派對活動,並下令該國商業首都拉各斯(Lagos)的公務員在家工作。

    正當已開發國家如美國、英國開始施打疫苗之際,非洲的窮困國家只能依賴世界衛生組織(以下簡稱世衛)疫苗全球取得機制「COVAX」,該機制目標在2021年底前,將20億劑的疫苗運至非洲,然而,根據《路透》本週報告,世衛這項機制面臨「極高」失敗風險,內部文件指稱,最晚恐怕得等到2024年,才能為這數十億人民籌得疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。