為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴西:中國批准緊急使用COVID-19疫苗 程序不透明

    巴西總統批評中國批准緊急使用疫苗的程序不透明,圖為巴西醫院集中治療病患的畫面。(法新社)

    巴西總統批評中國批准緊急使用疫苗的程序不透明,圖為巴西醫院集中治療病患的畫面。(法新社)

    2020/12/15 18:06

    〔中央社〕巴西國家衛生監督局今天表示,中國衛生當局授權緊急使用2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的程序不透明。但這份聲明可能使巴西中央和地方的關係更加緊張。

    路透社報導,巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro )不斷批評中國,並屢次質疑中國科興生物(Sinovac Biotech)所研發的CoronaVac疫苗,聲稱「產地」讓疫苗不可靠。

    與此同時,巴西人口最多的聖保羅州(Sao Paulo)當局則押注CoronaVac疫苗。身為波索納洛政敵的州長多利亞(Joao Doria)說,聖保羅州預計明年1月開始為居民接種疫苗。

    然而在巴西國家衛生監督局(Anvisa)批准前,聖保羅州無法開始使用科興生物的疫苗。

    雖然這個衛生監管單位長期以來大致維持政治中立,但波索納洛近幾個月已任命盟友到監督局就職,令衛生專業人士憂心監督局的決定可能會受政治考量影響。

    國家衛生監督局今天在網站上發布聲明:「中國核准緊急使用授權的標準並不透明,也無法取得關於中國當局現行決策標準的資訊。」

    中國7月鎖定高風險族群,正式啟動疫苗緊急使用計畫後,至少數以萬計的民眾已接種科興生物的疫苗。同一計畫中也包括國藥控股(Sinopharm)旗下單位研發的2支候選疫苗。

    中國並未公開如何決定一支新型冠狀病毒疫苗能否獲准緊急使用的細節。中國國家衛生健康委員會未回覆置評要求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。