為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跟進美國! 英國制裁多名侵犯人權者 含甘比亞前總統賈梅

    英國外交大臣拉布(見圖)宣布制裁10名侵犯人權的官員及1個組織。(路透)

    英國外交大臣拉布(見圖)宣布制裁10名侵犯人權的官員及1個組織。(路透)

    2020/12/11 15:28

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿龐皮歐於當地時間10日宣布制裁17名涉嚴重侵犯人權的他國官員,其中包含福建省廈門市公安局官員黃元雄;英國外交大臣拉布(Dominic Raab)也在同日宣布制裁10名侵犯人權的官員及1個組織,其中包含執政長達22年的甘比亞前總統賈梅(Yahya Jammeh)。

    綜合外媒報導,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)10日深夜表示,在國際人權日這天,將制裁17名來自中國、俄羅斯、牙買加以及薩爾瓦多的官員及其家屬;他強調,這17名官員和其家屬參與嚴重侵犯人權的行為,美方將致力追究。

    英國外交大臣拉布也在同日發出聲明,將制裁10位他國官員及1個組織,這些他國人士來自俄羅斯、委內瑞拉、甘比亞以及巴基斯坦。拉布強調,這次制裁向這些侵犯人權的人透露了明確的訊息,那就是英國會追究這些人的責任。

    甘比亞前總統賈梅也在這次的制裁行列中,他被指控,發動政變後曾透過煽動、命令等方式違法處決反對人士,也曾綁架、施予酷刑,侵犯人權手法廣泛;除此之外,他的妻子也因類似原因以及利用慈善機構來掩蓋夫妻倆的非法資金轉移,遭到制裁。

    甘比亞過去曾和台灣有邦交關係,2013年11月15日,賈梅宣布以國家利益為考量,和我國斷交。

    賈梅執政長達22年,雖於2016年該國大選中落敗卻拒絕下台,直至2017年初才在西非數國軍事施壓下,被迫交接政權,隨後他與家人搭機流亡。

    甘比亞前總統賈梅。(路透)

    甘比亞前總統賈梅。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。