為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港連續兩天確診破百 新增29例源頭不明

    香港疫情持續發燒,圖為香港民眾排隊等待採檢的畫面。(彭博)

    香港疫情持續發燒,圖為香港民眾排隊等待採檢的畫面。(彭博)

    2020/12/05 19:05

    〔中央社〕香港武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續升溫,連續兩天新增確診逾百例,也是一週內第4次單日確診超過百例。今天新增的101例中有92例本土感染,其中29例源頭不明。

    綜合官方香港電台等港媒報導,香港衛生署衛生防護中心傳染病處流行病學科首席醫生歐家榮下午在記者會上作通報,並表示香港今天新增50例初步確診(一採陽性)。

    根據官方統計,截至目前,香港累計確診達6803例。

    歐家榮指出,今天確診患者中,有一例為九龍黃埔地區一處診所護士,患者於11月27日出現病徵,最後上班日為12月3日。

    歐家榮表示,由於有數百名市民在期間到訪過這家診所,因此他呼籲11月25日到訪過的市民進行病毒檢測。

    另外,港媒報導,先前的歌舞及工地群聚感染仍有新增患者,而香港歌手張敬軒演唱會累計有4名20至30多歲歌迷確診,多間醫院更出現院內感染,加上病情嚴重及危殆病人增多,疫情防控不容樂觀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。