為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美情報首長:中國是二戰後全球民主自由最大威脅

    2020/12/04 05:00

    〔中央社〕美國最高情報官員、國家情報總監雷克里夫(John Ratcliffe)今天嚴厲指稱,中國是第二次世界大戰以來對全球民主與自由的最大威脅,並表示中國一心想要統治全世界。

    雷克里夫在華爾街日報(The Wall Street Journal)網站的投書指出:「情報很明確:北京打算在經濟,軍事和科技方面統治美國和全球其他地區。」

    雷克里夫說,中國構成「當今對美國的最大威脅,也是自第二次世界大戰以來對全世界民主與自由的最大威脅」。

    他表示,中國在經濟間諜活動上採取三重措施:掠奪、複製和取代。

    他說,這項戰略是由中國實體竊取美國公司的智慧財產、加以複製,然後在全球市場上取代美國企業。

    他還指控中國竊取美國的國防技術,以「助長」中國國家主席習近平發動的一項企圖心強烈的軍事現代化計畫。

    雷克里夫說,中國當局甚至對中國軍隊成員進行「人體測試」,希望發展出具有生物增強能力的士兵。他未對此細說分明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。