為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「眾志三子」遭囚! 日本:考慮與G7成員國聯合應對

    加藤勝信在例行記者會上指出,日本對近來香港局勢愈來愈擔憂,包括對周庭等3人的判刑。(法新社,本報合成)

    加藤勝信在例行記者會上指出,日本對近來香港局勢愈來愈擔憂,包括對周庭等3人的判刑。(法新社,本報合成)

    2020/12/03 20:15

    〔即時新聞/綜合報導〕香港前眾志秘書長黃之鋒、前主席林朗彥以及前成員周庭被香港法院判刑。對此,國際聲援陸續湧現,日本內閣官房長官加藤勝信更表示,考慮聯同七大工業國集團(G7)商討應對。

    綜合媒體報導,香港政府昨天(2日)以非法反政府集會為由,判刑24歲的黃之鋒13.5個月、26歲的林朗彥10個月、23歲的周庭7個月。加藤勝信在例行記者會上指出,日本對近來香港局勢愈來愈擔憂,包括對周庭等3人的判刑,「我們正密切關注包括今次判決在內的連串事件,對香港言論、結社和集會自由的影響,這些自由是香港享有民主和穩定發展的基礎」。

    加藤勝信補充,香港與日本交流甚密,是日本極為重要的合作夥伴,依循一國兩制的基礎、維持自由開放的體制非常重要。他表示,將藉此機會向中國表達日本的疑慮,並與七大工業國集團(G7)商討如何應對。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。