為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不良示範?疫情嚴峻美國務院照開趴 賓客達數百人

    國務卿龐皮歐將在國務院舉辦節慶宴會。(法新社)

    國務卿龐皮歐將在國務院舉辦節慶宴會。(法新社)

    2020/12/03 10:48

    〔即時新聞/綜合報導〕美國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,由於適逢感恩、耶誕假期,官方呼籲民眾盡量減少非必要旅行及多人聚會,但現在卻傳出國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)邀請數百名賓客,參加在國務院舉辦的節慶接待會。

    2名國務院官員向《CNN》透露此規劃,接待會將提供賓客餐點及飲料,然而,國務院員工卻被告知不要舉辦節慶聚會,從感恩節到1月這段時間應儘量採遠端作業。

    報導中提到,其中一場在12月中舉辦的聚會邀請了900人,另一場則邀請180名駐美大使,消息人士補充,接下來幾週幾乎每天都會在國務院或布萊爾宮舉辦宴會,龐皮歐之所以認為可以舉辦,是因為總統川普也這麼做。

    對此,國務院發言人強調,宴會會嚴格遵守防疫指南,賓客得戴上口罩並保持社交距離,也會量測體溫並採取事前預防,若是自認最近受到感染或暴露在風險環境中,那就不得參加。但CNN仍質疑,國務院要如何讓超過100人在室內保持社交距離。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。