為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    喬治亞州聯邦參議員補選 逾94萬人申請「缺席投票」

    喬治亞州投票系統運行經理史特林(見圖)說,州政府目前已收到超過94萬份想在明年聯邦參議員補選中郵寄投票(mail-in ballots)的申請。(法新社)

    喬治亞州投票系統運行經理史特林(見圖)說,州政府目前已收到超過94萬份想在明年聯邦參議員補選中郵寄投票(mail-in ballots)的申請。(法新社)

    2020/12/02 06:13

    首次上稿 00:26
    更新時間 06:13

    〔即時新聞/綜合報導〕喬治亞州政府已接獲超過94萬份想在明年聯邦參議員補選中郵寄投票(mail-in ballots)的申請,其中有60萬選民可以自動獲得此資格。而喬治亞州在上個月大選中共計收到132萬2529張缺席選票。

    上個月大選中,喬治亞州無任何一位聯邦參議員候選人票數過半,依該州規定,明年兩席聯邦參議員須在1月5日補選,屆時將由兩位共和黨現任參議員帕度(David Perdue)、羅夫勒(Kelly Loeffler),對上民主黨的奧索夫(Jon Ossoff)和華諾克(Raphael Warnock)。

    《CNN》週一(11月30日)引述喬治亞州投票系統運行經理史特林(Gabriel Sterling)的說法,目前喬治亞州總計接獲超過94萬份郵寄投票申請,其中有60萬4255位選民是自動獲得郵寄投票資格的;史特林說目前他們已收到1040份寄回的缺席投票(absentee ballot,不在籍投票),而預計收件數將會快速增加,喬治亞州在上個月大選中共計收到132萬2529張缺席選票。

    《Absentee Ballot vs. Mail-In Ballot: Is There A Difference?》,郵寄投票、缺席投票常常當作同義詞使用,但兩者之間仍有些微區別,「缺席投票」是投票者若在大選當天不能到現場投票,便可向州政府申請缺席投票,以郵遞的方式寄出自己的選票。

    「郵寄投票」則是涉及郵政程序的投票方式,選民會自動收到郵遞來的選票,且可以自行決定要以郵件寄回,或親自到投票場所的方式投票;目前美國有5個州採行上述的「郵寄投票制」,而不在本州的選民則須申請「缺席投票」,而喬治亞州缺席投票的時間從11月18日開始,12月7日截止。而選民若想親自投票,可於本月14日開始提早投票。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。