為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲總理斥趙立堅PO圖挑釁應道歉 中國外交部:澳方才該反省

    中國外交部發言人趙立堅今在推特上po出一張中國親政府畫家的諷刺澳洲創作,引爆澳洲朝野怒火。(圖擷自趙立堅推特)

    中國外交部發言人趙立堅今在推特上po出一張中國親政府畫家的諷刺澳洲創作,引爆澳洲朝野怒火。(圖擷自趙立堅推特)

    2020/11/30 21:39

    〔即時新聞/綜合報導〕中國外交部發言人趙立堅今(30日)在推特上PO出一張中國畫家創作,畫面中1名澳洲士兵用澳洲國旗裹著阿富汗牧羊男孩割喉,引起澳洲朝野痛批是假照片、挑釁,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)要求中國正式道歉;中國外交部發言人華春瑩今天(30日)卻回嗆「阿富汗人民的命也是命」,更稱澳洲軍人、澳洲政府才該羞恥、要深刻反省,一展戰狼風格拒絕道歉。

    華春瑩今天在例行記者會中表示,澳州有軍人在阿富汗犯下嚴重罪行,這是澳州媒體自己報導出來的,也得到澳州國防部調查確認,澳州國防軍司令坎貝爾(Angus John Campbell)為此舉行了專題發布會介紹報告內容,報告披露的細節令人震驚和毛骨悚然,包括將成年人和男孩集中槍殺或蒙眼割喉、2名14歲男孩割喉後被裝袋投河、還要求新兵槍殺戰俘「練手」等,她指控,澳方這些殘暴的罪行受到了國際社會一致的強烈譴責和聲討。

    華春瑩更稱,澳洲對趙立堅的推文反應如此強烈,是想說明澳洲有軍人冷酷地殺害阿富汗無辜平民有理,但她話鋒一轉反問「有人譴責這種冷酷罪行反而無理了嗎?阿富汗人民的命也是命」;華春瑩還說,澳洲政府應該做的是深刻反思,並將兇手繩之以法,向阿富汗人民作出正式道歉,並向國際社會鄭重承諾永遠不再犯這種可怕的罪行。

    華春瑩還說,莫里森還說中國政府應該「feel ashamed」(感到羞愧),那麼澳洲的軍人派到阿富汗去是不是澳洲政府的行為?「澳洲有軍人犯下如此殘暴的罪行,澳洲政府是不是應該『感到羞愧』」,是不是應該為他們的軍人在阿富汗殘殺無辜的平民「感到羞愧」?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。