為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    路透爆料:北韓駭客鎖定英製藥公司 企圖竊取武肺疫苗

    圖為駭客示意圖。(路透)

    圖為駭客示意圖。(路透)

    2020/11/28 12:04

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)全球大流行,各大國無不加緊腳步開發疫苗,有外媒爆料,北韓駭客最近幾週多次對英國製藥企業發動攻擊,試圖竊取疫苗相關機密資料。

    根據《路透》獨家報導,多名消息人士透露,來自北韓的駭客最近幾周冒充網路社群公司LinkedIn及WhatsApp的招聘人員,祭出虛假的工作機會作為誘因,與阿斯特捷利康製藥公司的員工接觸。

    報導指出,在雙方的交流中,這些駭客會發送一至多份聲稱是職務說明的文件,其中卻暗藏惡意程式碼,會主動入侵受害者電腦。

    據信,遭駭客鎖定攻擊的阿斯特捷利康員工為數眾多,其中包括負責武漢肺炎疫苗相關研究人員,截至目前的證據顯示,駭客的攻擊並未奏效。

    面對《路透》記者的詢問,北韓駐日內瓦聯合國代表團並未發表回應,而阿斯特捷利康製藥公司也拒絕評論此事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。