為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃之鋒遭單獨囚禁「處處針對」 羅冠聰揭危機:他有多難受...

    羅冠聰認為,若有心懷不軌的獄方職員濫用職權,黃之鋒的處境可謂相當危險。(路透)

    羅冠聰認為,若有心懷不軌的獄方職員濫用職權,黃之鋒的處境可謂相當危險。(路透)

    2020/11/25 10:34

    〔即時新聞/綜合報導〕前「香港眾志」秘書長黃之鋒、副秘書長周庭以及主席林朗彥前日因「包圍警總示威案」入獄遭囚,全案預定12月2日宣判。然而黃之鋒臉書社群小編昨在臉書透露,黃目前獨自一人被關在全天24小時亮燈的囚室,還被獄方以X光照出「肚內有異物」。針對黃之鋒臉書社群小編所發表的內容,前香港眾志創黨主席羅冠聰也在臉書分析黃之鋒可能會面對的待遇。

    羅冠聰在臉書指出,根據黃之鋒臉書所發布的內容,知道他會在醫院被單獨囚禁3至5日,也不能放風,探訪時間外全日待在囚室,然而囚室卻是24小時亮燈,羅冠聰表示,只要稍為想像,就會得知狀況有多難以忍受。

    而黃之鋒在醫院被懷疑「肚內有異物」,可能就是獄方以「懷疑肚中藏有毒品」的名義,將黃之鋒扣押在不能接受其他囚犯的地方,一方面將他與其他「手足」隔離,另一方面施展下馬威,讓過去一直提倡囚權的黃之鋒先吃一招。

    羅冠聰表示,黃之鋒在囚室內沒有書可讀、沒辦法溝通交流,更受到24小時強光照射、難以入眠,想必十分難捱,過去自己在監獄時,時常聽到一些囚犯在單獨囚禁釋放後大吐苦水,網路有釋囚說:「(單獨囚禁)是一場惡夢,每次想到那情況,都覺得死裡逃生,在裡面死了也沒人知道。」

    羅冠聰說,上述小動作或許能被視為獄方對黃之鋒的惡意,畢竟黃之鋒過去多次揭露香港獄方的醜聞,雖然過去自己在坐牢時也有遇過友善的「阿sir」,但假如有心懷不軌的獄方職員濫用職權,黃之鋒的處境可謂相當危險。畢竟已經有很多手足因為「政治異見」被獄方無理針對。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。