為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》日本軍費連8年成長 明年可能突破1.4兆創歷史新高

    有日媒揭露日本政府在2021年的原始預算案中,日本防衛費的最終預算可能突破2020年的年度防衛費的預算5.3兆(約1.45兆新台幣),刷新最高紀錄。(歐新社)

    有日媒揭露日本政府在2021年的原始預算案中,日本防衛費的最終預算可能突破2020年的年度防衛費的預算5.3兆(約1.45兆新台幣),刷新最高紀錄。(歐新社)

    2020/11/23 20:36

    〔即時新聞/綜合報導〕日媒披露日本政府在2021年的原始預算案中,日本防衛費預計將連續6年超過5兆日元(約1.3兆新台幣),主要是因為過去簽署的軍備品採購合約大幅增長所致,預計達5.1兆日圓(約1.4兆新台幣);不過由於目前還未編入駐日美軍再部署的相關軍費,最終預算可能突破2020年的年度軍費預算5.3兆(約1.45兆新台幣),刷新歷史新高。

    根據《共同社》報導,在安倍內閣時期開始,截至2020年日本軍費已連續8年成長,主要因為是因為採購合約而資金支出的「歲出化經費」連年增長所致,這些採購合約的分期付款造成財政的嚴重負擔,未來在軍備採購等方面可能需要更有效的成本管理。

    此外,目前日本政府在年底所編列的2021年度原始預算案中,防衛省計劃列入被稱為新防衛領域的太空、網絡等應對經費,另外除了彈道導彈的相關預算外,關於已放棄部署計劃的陸上部署型導彈攔截系統「陸基神盾系統」,預計也將計入已簽合約的支付費用。

    至於駐日美軍的海軍陸戰隊轉移到關島等美軍整編經費,將視各項目計劃及進展情況,在12月上旬為預期敲定必要金額,最終預算不排除會持續增長,最終軍費預算有望突破2020年度原始預算的約5.3兆億日元,刷新歷史新高紀錄。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。