為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國召開經濟形勢座談 李克強要求地方首長「講真話」

    中國國務院總理李克強(右)20日主持一場經濟形勢視訊座談會,開場就要求與會的地方政府負責人「你們講真話,我們才能出實策」。左為中國國家主席習近平。(法新社資料照)

    中國國務院總理李克強(右)20日主持一場經濟形勢視訊座談會,開場就要求與會的地方政府負責人「你們講真話,我們才能出實策」。左為中國國家主席習近平。(法新社資料照)

    2020/11/23 19:17

    〔中央社〕據官方發布,中國國務院總理李克強20日主持召開一場經濟形勢視訊座談會,開場就提出3個問題,要求與會的地方政府負責人暢所欲言。他說,「你們講真話,我們才能出實策」。

    據中國政府網23日發布,李克強一開場先問了3個問題:第一,本地區今年以來經濟運行總體情況;第二,如何考慮本地區下一步經濟工作;第三,對國家宏觀政策有什麼具體建議?希望大家就以上3個問題「暢所欲言」,談各自的看法。

    發布稱,透過視訊,黑龍江省、山東省、湖南省、廣東省、雲南省政府負責同志都「拋開手中稿件」,圍繞上述3個問題,談了對本地區今年經濟總體情況和下一步經濟走勢的分析判斷,並對國家政策等提出了建議。

    李克強聽完發言後說,感覺到大家對今年以來經濟運行情況的分析是「實事求是」的,考慮下一步工作能兼顧多方面因素,從實際出發,提建議都「直言不諱」。

    他說:「這將為我們研究考慮做好下一步經濟工作提供重要依據。你們講真話,我們才能出實策。」

    中國政府網並未發布地方政府負責人「講真話」的內容,但宣稱他們普遍反映,「國家今年宏觀政策和助企紓困措施發揮了關鍵作用,各地經濟和就業等主要指標都逐季回穩向好」。

    據發布,李克強要求省級政府當好「過路財神」,把中央下達的資金第一時間撥付給市縣基層;同時不當「甩手掌櫃」,調集省裡財力資金,著力保居民就業、保基本民生、保市場主體。

    他還要求各地從實際出發,勇於打破不合理的利益格局,持續推出更多改革舉措,更大啟動力、增動力,為提高市場主體活躍度和催生新的市場主體創造更優環境,更好彙集眾智眾力,培育發展新動能。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。