為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    普廷罹病明年初下台?克里姆林宮駁斥:無稽之談

    俄羅斯總統普廷。(法新社)

    俄羅斯總統普廷。(法新社)

    2020/11/06 18:36

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)被外媒爆料罹患帕金森氏症,甚至預計在明年1月就要辭職,不過克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)出面駁斥,指對普廷健康狀況的報導完全錯誤,是無稽之談。

    綜合外媒報導,從最近曝光的影片可以看到,普廷的腿和腳像是一直在隱隱抽搐,手抓著扶手時看起來也很痛苦,且他的手顫抖地拿著杯子,外界認為裡面的雞尾酒含有止痛藥,且他的情人、前體操冠軍卡巴耶娃(Alina Kabaeva)也勸普廷放下權力。

    莫斯科政治學家索洛維(Valery Solovei)指出,普廷可能會在明年1月宣布辭職下台,並將任命新總理,並將此人培養為新的接班人。再加上俄羅斯目前通過普廷提出的法案,將保障普廷死前不被起訴以及享受國家津貼,並能成為終身的議員。

    不過,克里姆林宮發言人佩斯科夫則出面駁斥,指出有關普廷健康狀況的報導,都是「完全錯誤」的,佩斯科夫也說,立法讓總統成為議員在其他國家也有先例,完全合理。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。