為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美出口民調:川普非裔、拉丁裔、大學生支持率皆高於4年前

    美國大選開票持續激鬥,現任總統川普(見圖)近年常被外界指控為「白人種族主義者」,但根據美國出口民調顯示,川普本屆在非裔、拉丁裔及大學畢業生的支持率,與2016年相比皆有所增加。(路透資料照)

    美國大選開票持續激鬥,現任總統川普(見圖)近年常被外界指控為「白人種族主義者」,但根據美國出口民調顯示,川普本屆在非裔、拉丁裔及大學畢業生的支持率,與2016年相比皆有所增加。(路透資料照)

    2020/11/06 05:20

    〔即時新聞/綜合報導〕美國大選開票持續進行,現任總統川普(Donald Trump)與民主黨候選人拜登(Joe Biden)激烈纏鬥,勝負仍在未定之天;然而,川普近年常被外界指控為「白人種族主義者」,但據美國出口民調顯示,川普本屆在非裔、拉丁裔及大學畢業生的支持率,與2016年相比皆有所增加。

    根據《每日郵報》報導,艾迪森市調公司(Edison Research)發布的民調指出,川普今年在各族群的得票率,非裔選民支持率大增6%,得票率升到12%;西班牙裔及拉丁裔的得票率增加4%,占比32%;而在支持者的教育程度方面,川普的大學畢業生得票率本次增加6%,達到42%,非大學畢業生得票率則減少1%,降至49%。

    此外,川普的65歲以上選民得票率本次減少2%,降到51%,高於拜登的48%,而18至29歲選民得票率竟大增7%,來到49%;男性選民得票率減少3%,占比49%,女性選民則增加4%,升至43%。

    據報導指出,這份民調數據消除川普被外界指控為「白人主義者」、「支持者教育程度低」、「選民偏高齡」的說法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。