為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超級傳播者? 中國性工作者染疫前拚命接客 港警急尋百名尋芳客

    香港在1日時新增1名本土感染的武漢肺炎確診者,是一名等待遣返的中國性工作者,而且這名中國性工作者在潛伏期時接待多名客人,港警初步估計可能有上百名尋芳客。圖為香港一處紅燈區。(法新社)

    香港在1日時新增1名本土感染的武漢肺炎確診者,是一名等待遣返的中國性工作者,而且這名中國性工作者在潛伏期時接待多名客人,港警初步估計可能有上百名尋芳客。圖為香港一處紅燈區。(法新社)

    2020/11/03 17:33

    〔即時新聞/綜合報導〕香港在1日時新增1名武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土病例,是1名等待遣返的中國性工作者,而且感染途徑不明;由於這名中國性工作者在潛伏期時接待多名客人,港警初步估計可能有上百名尋芳客,目前正極力尋找這些人以進行隔離檢測,擔心引發群聚感染。

    綜合外媒報導,據了解,這名42歲的中國性工作者何女聲稱,她在8月中旬從珠海偷渡來港後,在香港從事性工作,每天接待多名客人,之後10月28日在港警的掃黃行動中於旺角的東方泛達酒店被捕,不過她後來又透露,曾經在新界大圍做過「一樓一鳳」。

    港警根據何女發病時間推估,若以潛伏期14天來算,她曾經接待過至少上百名尋芳客,直到10月26日才轉移陣地到東方泛達酒店;目前港警仍在分析何女曾經出沒的地點,也全力尋找曾經與其密切接觸的上百人,就怕又出現「超級傳播者」。

    香港大學感染及傳染病中心總監何栢良表示,這種防疫案件對港警是一大挑戰,「因為難以追蹤她身邊涉及非法的人士」;他也建議,這種情況很敏感,接受檢測不一定要揭露「機密」,「我寧願你不說,但你去檢驗,總好過你不講又不做檢驗」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。