為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太空衣深夜「活過來了」 國際太空站詭異畫面曝光

    照片中兩件無人穿著的太空衣因失去重力而漂浮於空,有如獲得生命般在對彼此低語,讓畫面看上去格外詭異。(擷取自NASA)

    照片中兩件無人穿著的太空衣因失去重力而漂浮於空,有如獲得生命般在對彼此低語,讓畫面看上去格外詭異。(擷取自NASA)

    2020/10/31 15:13

    〔即時新聞/綜合報導〕一年一度的萬聖夜就在今晚,過去幾天一直在官網發布應景內容的美國太空總署(NASA)又出招了,這次上傳的是一張在國際太空站內拍下的照片,只見兩件空蕩蕩的太空衣在深夜時分彷彿活了過來,正面對面進行一場秘密談話。

    根據NASA發布在官網的內容,這張照片是歐洲太空總署(ESA)太空人亞歷山大·格斯特(Alexander Gerst)2014年在軌道實驗室出任務期間所拍攝,照片中兩件無人穿著的太空衣因失去重力而漂浮於空,有如獲得生命般在對彼此低語,左側的太空衣手部似乎指向對方,搭配上微弱的燈光,讓畫面看上去格外詭異。

    有些人以為,國際太空站因距離太陽較近而沒有夜晚可言,但事實上太空站是在地球軌道上繞著地球運動,且由於國際太空站以每小時2萬7千公里的速度持續繞行地球,平均每90分鐘一圈,這意味著每個地球天上都會有16次日出日落,而太空站上的夜晚時間也被分割得較為短暫,不少太空人因而出現失眠等症狀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。