為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    向美領事館申請庇護前...獨派港青鍾翰林遭港警逮捕

    香港獨派的學生組織「學生動源」前召集人鍾翰林(見圖),據稱原本在今天早上前往美國駐港總領事館尋求政治庇護,不料在美國總領事館附近遭港警攔截逮捕。(歐新社)

    香港獨派的學生組織「學生動源」前召集人鍾翰林(見圖),據稱原本在今天早上前往美國駐港總領事館尋求政治庇護,不料在美國總領事館附近遭港警攔截逮捕。(歐新社)

    2020/10/27 18:16

    〔即時新聞/綜合報導〕香港獨派的學生組織「學生動源」前召集人鍾翰林與另外2名前成員,在今天遭港警以違反《港版國安法》為由逮捕,據稱鍾翰林原本在今天早上前往美國駐港總領事館尋求政治庇護,不料在美國總領事館附近遭港警攔截逮捕。

    綜合外媒報導,鍾翰林原本今天要再到警署報到,不料他從今晨8點起就失聯,最後港警證實他已遭逮捕的消息,另外2名學生動源的前成員何忻諾、陳渭賢也同樣遭警方逮捕;據稱鍾翰林在今天預計前往美國駐港總領事館尋求政治庇護,結果在該處附近遭港警國安處幹員逮捕。

    港警表示,國家安全處經進一步調查後,在今天上午逮捕19歲的鍾翰林,國安處認為他從今年8月至今於網路社交平台發表有關煽動他人分裂國家的內容,涉嫌違反《港版國安法》的煽動他人分裂國家罪;而根據學生動源前成員何諾恆表示,據他了解,何忻諾以及陳渭賢在今天下午前往警署報到時遭到逮捕。

    英國港人組織「香港之友」(Friends of Hong Kong)透露,他們之前便與鍾翰林聯繫,計畫進行「營救行動(rescue operation)」,協助他向美國駐港總領館申請政治庇護,結果在今天早上8點許發現最少有4名疑似港警國安處的幹員,在美國總領事館附近帶走鍾翰林,之後就不知去向;根據「學生動源」表示,鍾翰林等3名遭捕人士在律師陪同下,與警方製作筆錄。

    「學生動源」在中共當局強推《港版國安法》後,隨即宣布解散香港本部,並計畫在台灣、美國、澳洲設立海外分部,繼續在海外推動港獨運動,不過港警國安處仍在7月29日以違反《國安法》為由,逮捕鍾翰林、何諾恆、何忻諾及陳渭賢在內的多名「學生動源」前成員,之後皆獲得保釋。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。