為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國5歲童喉嚨痛一年 氣管竟住一隻活水蛭

    水蛭示意圖,非文內水蛭。(資料照)

    水蛭示意圖,非文內水蛭。(資料照)

    2020/10/27 12:21

    〔即時新聞/綜合報導〕中國雲南省臨滄市一名5歲男童在過去1年內,反覆出現喉嚨痛、呼吸不順、夜間打呼等症狀,到院就醫後發現,他的氣管內竟然有活的東西在動,醫師緊急處理後抓出一隻6、7公分長的水蛭。

    綜合媒體報導,這隻水蛭在男童氣管裡住了1年多,醫生抓出時還在不斷扭動,醫生表示,可能男童之前有喝生水的習慣,所以水蛭附著在氣管,憑藉人體的養分存活。報導指出,水蛭在人體內存活這麼久並不常見,但去年同一地區另一名4歲男童鼻腔內也發現有水蛭,世界衛生組織數據顯示,有80%的人類疾病是源自於飲用髒水。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。