為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    別入侵我的家園! 科摩多巨蜥阻卡車施工 網路瘋傳對峙照

    近日一張大型科摩多巨蜥阻擋在卡車前的照片在網路上瘋傳。(圖擷自Twitter)

    近日一張大型科摩多巨蜥阻擋在卡車前的照片在網路上瘋傳。(圖擷自Twitter)

    2020/10/26 16:58

    〔即時新聞/綜合報導〕現存世界最大的蜥蜴科摩多巨蜥,僅分布於印尼的4個小島上,其中一個棲息地林卡島(Rinca)正進行一項度假村的開發,近日1張大型科摩多巨蜥阻擋在卡車前的照片在網路上瘋傳,引發網友連署要求印尼當局停止開發渡假村。

    綜合外媒報導,近日1張關於科摩多巨蜥的照片在網路上瘋傳,1隻大型科摩多巨蜥站在卡車前,令運送建材的卡車無法前進,工人只能無奈地在車頂與其對峙,拍攝者不明,但這張照片立刻引發許多網友共鳴,「#SaveKomodo」成為推特上熱門標籤,印尼請願網站上要求停止在當地開發渡假村的連署書已經吸引超過34萬人簽名。

    去年10月當局批准林卡島一個度假村計畫,他們想要把渡假村改造成「侏儸紀公園」風格,保育團體與當地居民紛紛表達抗議,認為此計畫會破壞科摩多巨蜥的棲息地,當局強調施工期間有派數名警衛觀察,確保沒對科摩多巨蜥造成傷害。

    根據資料顯示現存科摩多巨蜥約6000頭,他們僅分布於印尼小巽他群島上,林卡島約有1300頭;1980年小巽他群島成立科莫多國家公園成立,以保護科摩多巨蜥物種,在1991年獲聯合國教科文組織認定為世界遺產。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。