為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

別打擾科摩多龍吃飯! 白目遊客左腿慘遭咬爛

雖然科摩多龍看起來溫馴,兇起來還是很危險。(圖擷自太陽報)

雖然科摩多龍看起來溫馴,兇起來還是很危險。(圖擷自太陽報)

2017-05-04 20:02:21

〔即時新聞/綜合報導〕千萬別惹科摩多龍生氣!新加坡一名68歲男子昨天在印尼拍攝科摩多龍(Komodo Dragon)時,不幸被科摩多龍咬爛左腿,隨後被快艇緊急送醫治療,目前未知傷勢。報導稱科摩多龍的利齒與毒液相當危險。

綜合外媒報導,新加坡68歲羅姓男子昨天獨自在印尼科摩多島參觀,當地以科摩多國家公園聞名,他在園區內為科摩多龍拍照,坐在小山丘休息時突然被科摩多龍突襲,左腿傷勢嚴重。

他逃到附近村莊求救,被搜救隊用快艇送往附近醫院治療。報導未提到羅男傷勢,目前僅知他的左腿有嚴重撕裂外傷。

報導指出,羅男為了拍科摩多龍吃山羊畫面,獨自前往國家公園拍攝,據稱他忽略當地人警告,過度靠近正在享用晚餐的科摩多龍。

當地官方人員指出,羅男因為想要省錢,沒有請導遊帶路,自己在島上閒晃。公園管理員則說,事件是5年來首例,科摩多龍吃東西時最討厭被打擾。

科摩多龍為全世界體型最大的蜥蜴,具有利齒和毒性,分布於印尼小島,全球科摩多龍現存約3000多隻。1991年科莫多島被聯合國教科文組織列為世界遺產,目的是保護科摩多龍免於被捕殺。

羅男不顧危險,硬是要打擾科摩多龍的晚餐時間,造成左腿傷勢嚴重。(圖擷自太陽報)

羅男不顧危險,硬是要打擾科摩多龍的晚餐時間,造成左腿傷勢嚴重。(圖擷自太陽報)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。