為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罕見!白色牧羊犬生出「綠色」狗寶寶 義大利農夫嚇一跳

    義大利一隻白色牧羊犬竟生下「淡綠色」小狗。(路透社)

    義大利一隻白色牧羊犬竟生下「淡綠色」小狗。(路透社)

    2020/10/23 17:16

    〔即時新聞/綜合報導〕義大利撒丁島上一名農夫日前發現家中的白色牧羊犬懷孕,產下5隻狗寶寶,仔細一看才發現其中一隻毛小孩竟然是「綠色的」,引發外媒爭相報導,科學推測有2個可能性,能產生如此罕見的現象。

    綜合外媒報導,義大利農夫馬洛奇(Mallocci)在9日發現,自家的白色牧羊犬誕下一窩小狗,他仔細一看,發現其中1隻狗寶寶,不但毛色異於其他兄弟姊妹,還是超罕見的「淡綠色」,讓他大吃一驚。

    據悉,這樣罕見的現象很可能是由狗媽媽子宮中一種名為膽綠素(biliverdin)的色素所引起的,淺毛色素的小狗若沾上這種色素,毛色就會呈現綠色,但也有可能是「胎糞」混入羊水之中造成這種現象,但無論是哪種成因,這樣的現象將在出生幾週後慢慢淡化。

    不過馬洛奇表示,自己已決定留下這隻綠色小狗,並將牠取名為「開心果」,準備將牠訓練成跟媽媽一樣優秀的牧羊犬。馬洛奇認為,綠色代表希望跟幸運,他希望「開心果」的故事能在這個艱難的時刻帶給大家一點歡樂。

    狗寶寶「開心果」的毛色已漸漸變成白色。(路透社)

    狗寶寶「開心果」的毛色已漸漸變成白色。(路透社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。